当前位置:首页 > 行业知识
快速导航
建立一家粉条加工厂并不难,关于红薯粉条机设备要提前了解这3点
建立一家粉条加工厂并不难,关于红薯粉条机设备要提前了解这3点
2021-01-21

伴随互联网知识和智能化技术手段的普及,我国农业、种植业、农产品加工业已不像从前那样保守,红薯、马铃薯等一些传统薯类作物的种植已经不能满足薯农的日常发展需要,而是寻求多样化深加工带来更高的经济利益,越来越多的种植户开始机械化深加工增值手段,拓展薯类加工门类,其中开办淀粉加工厂、粉条粉丝加工厂、农副产品加工厂就成为了热门之选。

 

全自动红薯粉条机生产线

 

建立一家这样的厂其实并不难,除却基本的车间仓库、土地租赁、用人、推广、销售和流动资金以外,基本的就是生产原料和红薯粉条机。粉条生产原料自行采购,淀粉的价格也是依据品级来定的。关于红薯粉条机设备,要先了解这四点再结合预算进行筛选。

 

 红薯粉条机

 

1.红薯粉条机设备要具备节能环保性,否则环保关不易过

 

不管开办哪一类加工厂,都对生产环节的环保要求较高,废水废气废渣都不能影响到生态环境健康。现在的全自动粉丝机设备不采用压力锅炉,投资降低。供能方式基本靠电能和天然气,无需燃煤、燃气,无污水排放和大气污染问题,环保审核关容易过。再加上全自动的粉丝机加工全程是在机器内部运行,淀粉到干粉丝一次成型,不存在浸泡、用手搓散、挂杆户外晾晒的环节,更突显粉条加工机械化的优势。节能效果显著,降低生产成本,产品竞争力提高。

 

2.粉丝机设备要能灵活调整生产规模、加工量和配置

 

由于每个人实际加工情况不同,生产用的原料种类、加工量、生产需求也有区别,不可能所有人都用同一规格的设备。设备配置高、规格大,需求跟不上设备产能,造成空载运行,功率浪费,成本增大。又或者是设备配置低、规格小,供不应求,机器超负荷运行,设备寿命缩短。所以粉丝机设备要能提供定制服务,根据用户的实际加工规模、产量需求,提供相匹配的设备方案。

 

红薯粉条机--烘干房粉条晾晒

 

3.粉丝机设备要提供良好的服务体验,免除后顾之忧

 

不只是提供设备,还要能帮助用户解决实际生产中会遇到的设备故障以及后期设备维护问题,保证粉条厂能够稳定运转。

 

了解更多请扫二维码