当前位置:首页 > 行业知识
快速导航
传统工艺的红薯粉条机加工存在哪些技术问题?应该怎样解决?
2021-04-27

传统红薯粉条机加工工艺,存在技术短缺、生产设备简陋、产品质量不稳定、生产效率低下、品质难以控制等问题。出于降低设备成本、生产成本的考虑,很多加工用户选择的粉条机设备都是工艺简单的小型粉条机,这种红薯粉条机主要有三个弊端,一是劳动强度大,二是生产效率低下,三是对工人技术能力要求高,特别是漏瓢式仿手工工艺的红薯粉条机加工,所以也造成了目前传统工艺的粉条生产难以大规模生产的现状。

 

漏瓢式红薯粉条机

 

传统工艺的红薯粉条机生产工艺相对繁琐一些,有很多都是需要借助大量人工才能完成的。取干燥淀粉,沸水打芡勾糊,再连续加淀粉及水由和面机不断搅拌,直到淀粉呈现淀粉团性质时停止搅拌。淀粉芡好了之后,经过捶瓢机、漏瓢、流入沸水锅,再经过冷却、老化、冷冻、去冰、干燥等工序生产出成品。传统的红薯粉条机加工工艺受限于设备对淀粉团的品质检测,大多是靠工人的个人经验控制产品质量。

 

手工红薯粉条

 

而现在成熟的全自动红薯粉条机成型技术是实现粉条自动化生产,不仅大大解放劳动力,提高粉条的生产效率,且对于推动传统工艺粉条产业发展有重要意义。全自动粉条生产线日产达到2-8吨,用工2-4人,全程只需监测机器设备的运转,粉条的搅拌、上料、铺浆、蒸熟、冷却、分离、老化、切割、干燥、定长切割等所有环节都是机器一体化操作,方便省事,十分便捷,很好的解决了传统红薯粉条机加工工艺的各种弊端

 

全自动红薯粉条机

 

原创文章不易,保护知识产权。

转载、挪用或搬运请注明出处,

否则将追究法律责任。

 

了解更多请扫二维码